2006年04月26日

【ともかく野菜が食べたいならば】参巻

秘伝参:「ミキサー」を味方につけよ!


……というわけで、
今回は「ミキサー」。


ミキサー。
それは、しまいこまれる率ナンバー3の
台所用家電(当社調べ)。


かくいう私も、
引越しをするまでは、押入れの肥やしであった。


引っ越した→荷物から発見→使ってみるか。


この図式である。


ミキサーを使うコツ。
それはなにより
いつでも使っておける場所にセットしておくこと
に尽きる。



というわけで、ジューサーを使おう。


じゃ、ジューサーに電源入れてください。



…………………………………………………………………………レストラン

【ジューサー使いのコツ】…………………………………………………………………………レストラン



いろいろあるが、ともかく一例をば。


▼用意するもの▼

大根


▼行動計画▼

1)皮をむく。

2)適当な大きさの塊に、大根を切る。

3)ジューサーに投入。スイッチオン。

4)大根おろし(おろしちゃいないが)
  できた。

…………………………………………………………………………レストラン




生ジュースを作るためだけに
ジューサーがあるのではない。


私は大根おろしをジューサーで作ることによって、
焼き魚をがんがん食べるようになった。


焼き魚は、大根おろしで食べるものだ(当社規約)。


そのほか。


にんじんやピーマン、なんでもかんでも突っ込んで、
ジュース状にしてしまえ。


それをミルクに投入し、
ブイヨンも投入し、
塩コショウし、生クリームでも垂らせば、
野菜ポタージュもどきになる。
きっとなる。


というわけで。
「ジューサー」を眠らせるな!!!





posted by corpoスタッフ at 19:35| Comment(0) | TrackBack(1) | 【ともかく野菜が食べたいならば】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

誰か教えてくださ〜い!
Excerpt: 大根おろしの簡単においしく作り方を知っている方は、ぜひぜひ教えてください。
Weblog: 料理レシピ!簡単おきらく日記
Tracked: 2006-05-07 05:53

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。