2006年05月18日

マクロビオテックもどきメニューpart5

m6.jpg
きのこの全粒粉スパゲティなんていかがでしょう?

全粒粉のパスタを使ったのは今回初めてでした。
普通のパスタより表面がざらざらしていて
今までにない食感!
ざらついている分味がよく染み渡る感じがします。

このときは
1、みじん切りねぎをごま油でじゅーーっと炒め
2、よく洗ったアサリを投入
3、アサリが口を開いてきたところできのこをたくさん入れちゃう
4、火が通ったところでパスタを入れて絡める
5、味付けはおしょうゆとお塩ほんのちょっとで十分!

とってもおいしくいただけました。

ちなみに
全粒粉パスタはなかなか売っているところが見つけられず
全粒粉小麦といっしょに
ここで購入しました。
http://www.mamapan.jp/top/index.php

今度は全粒粉を使った ベーグルに挑戦してみたいなぁと思ってます。


posted by corpoスタッフ at 13:42| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオテックもどき日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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