2006年07月06日

マクロビオテック 甘味♪

m21.jpg

黄な粉 200グラム
水あめ 100グラム
砂糖  100グラムを
温めながら混ぜ合わせただけのお菓子です。

たまたま
「米あめ」と「甜菜糖」があったので
有機無農薬黄な粉と
あいまって
これは なかなかきちんとマクロビオテックできました。

柔らかい生地なので
子どもが好きな形を作ることも出来るんです。

3年の次男は・・・
「亀」作ってました。

でもかなり甘いので
ちょこっと食べたらもうしばらく次はいらないって感じで
「この亀どーする・・・・」状態ではありましたが。

素朴な味わいの身体に優しい甘味です。


posted by corpoスタッフ at 22:09| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオテックもどき日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。