2006年08月08日

かおりん◆夏の食

食について、健康的なことは何もしていないと思っていましたが、何気なく、母から教わった知恵を、実行していることが、いくつかありました。

◆毎食必ず、緑の野菜を摂る。

◆汗をかく夏の味噌汁は、冬より濃いめに。

◆夏バテに、らっきょう。

◆寿司を食べる前に、まずガリを食べると毒消しに。

◆生野菜に塩少々が、殺菌に。

◆白米に少量の麦が、体のだるさを軽減。
http://www.healthy-life.co.jp/info.html

◆短時間でも加熱することで、殺菌効果が上がる。

◆夏の弁当には、梅干し、らっきょう、生姜を入れると傷みにくい。


「この暑さに乗り切れるだろうか。。」と、毎夏、不安な気持ちを抱くものの、大きく体をこわすことなく過ごしているのは、母のおかげなのかもしれません。


ゆかりんのお母様も、実践に基づく確証から、いろいろと助言してくださっているのでしょう。(^ ^)
http://corpoblog.seesaa.net/article/21816569.html


  

 


posted by corpoスタッフ at 14:30| Comment(0) | TrackBack(0) | かおりん◆やさしい健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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