2007年03月08日

おもてなしマクロビ

ma1.jpg

るんちゃんです。
久々のマクロビオテックもどきレシピですね。

自分はマクロビオテック!とか実践していても
お客様が来た時どうしようか迷いませんか?
まさか付き合っていただくわけにも行かないし・・・

って事であみだしたのはこの
「北京ダックもどき」
です。
なんだかお客様には新しい味としてすっかり気に入られちゃいましたが

----------------------------------
(直径15センチのもの2枚分)
薄力粉 1カップ(全粒粉だったらいいな!)
片栗粉 大さじ5杯
水   1カップ
ごま油 大さじ1と1/2
塩 小さじ1/4
-----------------------------------

で皮の生地を作ってホットプレートで焼きます
同時に
お客様には鶏肉を
肉がいやな人はこんにゃくを
焼きます。
※軽くした味をつけておいた方が幸せなので
こちゅじゃんとかお砂糖で軽くした味をつけておきます。

焼けたら
くるんで こちゅじゃんとか 塗り塗りして
いっただきまーーす。

これはぜったいうまい!です。

似たような方法で
ホットプレートでピザも作れます。


posted by corpoスタッフ at 20:57| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオテックもどき日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。