2007年03月22日

マクロビ的キムチ鍋

つい最近まで、鼻かぜがなかなか治らなかったるんちゃんです。
2日くらい早めに寝たら
風邪薬なしで治っちゃいました。
おおお・・・体調変化に強くなったみたい。

ma2.jpg

マクロビオテックでは、
確か刺激の強い調味料はなるべく避けるようにと
そういう考えであったと思うのですが
たまにどうしても食べたくなりますよね
キムチ鍋。

本当なら豚肉などふんだんに入れて・・・となると思いますが
これは、寄せ鍋からだし汁をとりわけて
小さな土鍋で作った「高野豆腐」のキムチ鍋です。

お肉なしって事でちょびっとマクロビ的?

普通のキムチ鍋を作る要領でいいと思うのですが
お肉は入れません。
白菜や白滝なども入れちゃいますが
キムチをたっぷり入れて
仕上げにやわらかくしておいた高野豆腐をどさっと入れます。

ふたをして汁がしみるのを待って・・・・

はふはふしながらいただきます。

風邪引きさーーん
これからだあったまりますよーーん♪


posted by corpoスタッフ at 22:13| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオテックもどき日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。